Conservation-restauration

Gestion de projets: maîtriser les processus de démarrage, planification, suivi, surveillance et clôture d’un projet – Volet 1


11-12.04.2019

Intervenant

Manuel Spöde (M&S Projet Manuel Spöde), consultant indépendant, développement de compétences en création de produits industriels, gestion de projets et suivi financier

Le cours en quelques mots

Les professionnels de la conservation, qu’ils soient indépendants ou actifs en institution, sont amenés à construire, gérer ou participer à des projets de dimension variable, impliquant des partenaires multiples et des corps de métiers divers. Les moyens matériels et humains sont bien souvent limités et les délais restreints.

L’objectif de ce cours est d’apprendre à définir et structurer un projet, à optimiser les outils de gestion, suivi et clôture à partir des expériences partagées entre les participants.

Contact

Thierry Jacot
Coordinateur formation continue
+41 (0)32 930 19 19
courriel
Shirley Frick
Secrétariat formation continue
+41 (0)32 930 19 19
courriel

Réseaux sociaux