HE-Arc

Cycle de conférences sur le thème de la durabilité

Inscription à la conférence « Agriculture et alimentation » du 2 juillet 2024

Thème : Agriculture et alimentation

Date : 02.07.24

Heure : 12h15 à 13h

Lieu : Campus Arc 2 – salle 302

La HE-Arc vous invite à profiter de la pause de midi afin d’en apprendre plus et d’échanger sur les thèmes liés à la durabilité (tout en partageant un repas tiré du sac). L’objectif du cycle de conférences « La durabilité en questions » est de permettre à chacun-e de pouvoir s’informer et échanger sur des thématiques diverses et variées relatives à la crise et la transition écologique ou encore à l’énergie. Ces rencontres se veulent interactives et conviviales. Elles débutent par un bref état des lieux du sujet qui devrait permettre de susciter ensuite les échanges. Cette quatrième rencontre sera animée par Olivier Hüsser, professeur associé en informatique et membre du groupe d’Imagerie à la Haute Ecole Arc Ingénierie, et portera sur le thème :

« Agriculture et alimentation »

« Il faut manger pour vivre… » [Socrate] L’alimentation, un choix personnel, parfois complexe s’articule selon nos besoins (nutritionnels), nos envies, le marketing, mais aussi en fonction de la disponibilité et l’accessibilité aux aliments. Nos choix entraînent des conséquences importantes et surprenantes sur l’environnement, notre santé, ainsi que sur les conditions de vie et de travail des producteurs qu’ils soient indigènes ou à l’autre bout du monde. Nous nourrirons notre discussion à l’aide de quelques ordres de grandeurs et réalités surprenantes de l’alimentation qui impacte l’environnement en Suisse [Berners-Lee].

Consulter le flyer
Didier Folzer
Responsable de la qualité, des relations internationales et de la durabilité
+41 32 930 11 05
Courriel