Santé
ALLAITEMENT ET IMPACTS DES DIFFÉRENTS RÉGIMES ALIMENTAIRES
Formation en partenariat avec l’Hôpital de Saint-Imier et donnant droit à des points e-Log et une accréditation ASCL.
Différents régimes alimentaires font partie du mode de vie actuel. La formation a pour but de connaître les plus fréquents, de comprendre leurs impacts sur la grossesse et l’allaitement et de comprendre en quoi ils peuvent être utiles et adaptés pour le bien-être de la maman et du bébé, durant cette période d’allaitement.
Aucun événement n’est prévu prochainement.
Dates et lieux de formation
25 et 26 avril 2023
Délai d’inscription
11 avril 2023
Public cible
Toutes et tous les professionnel-le-s accompagnant des femmes enceintes et/ou des mères allaitantes
Contenus et didactique
Les différents types de régimes alimentaires : végétarien, vegan, sans lactose, sans gluten, cétogène
Les impacts sur la grossesse et sur l’allaitement
Les bienfaits d’un régime adapté pour le bien-être de la maman et du bébé, lors de la période d’allaitement
Que manger quand on allaite ? les idées reçues
Comment adapter son alimentation lors d’un problème d’allaitement ?
Laits artificiels et éthique en matière de substitution et les règles de l’OMS
Coût de la formation
CHF 500.-
Intervenants
Mme S. Honigmann, Prof.h.c. diététicienne et consultante en lactation IBCLC
Dre C. Fischer-Fumeaux, Médecin-associée, néonatologie CHUV
Prof. A. Nydegger, Médecin-chef, département femme-mère-enfant, unité de Gastroentérologie, Hépatologie et Nutrition Pédiatrique, CHUV
Contact
Formulaire d’inscription
ALLAITEMENT ET IMPACTS DES DIFFÉRENTS RÉGIMES ALIMENTAIRES
Formation continue courte