Santé

ALLAITEMENT ET IMPACTS DES DIFFÉRENTS RÉGIMES ALIMENTAIRES

Formation en partenariat avec l’Hôpital de Saint-Imier et donnant droit à des points e-Log et une accréditation ASCL.

Différents régimes alimentaires font partie du mode de vie actuel. La formation a pour but de connaître les plus fréquents, de comprendre leurs impacts sur la grossesse et l’allaitement et de comprendre en quoi ils peuvent être utiles et adaptés pour le bien-être de la maman et du bébé, durant cette période d’allaitement.

Dates et lieux de formation

25 et 26 avril 2023

Délai d’inscription

11 avril 2023

Public cible

Toutes et tous les professionnel-le-s accompagnant des femmes enceintes et/ou des mères allaitantes

Contenus et didactique

Les différents types de régimes alimentaires : végétarien, vegan, sans lactose, sans gluten, cétogène

Les impacts sur la grossesse et sur l’allaitement

Les bienfaits d’un régime adapté pour le bien-être de la maman et du bébé, lors de la période d’allaitement

Que manger quand on allaite ? les idées reçues

Comment adapter son alimentation lors d’un problème d’allaitement ?

Laits artificiels et éthique en matière de substitution et les règles de l’OMS

Coût de la formation

CHF 600.-

Intervenants

Mme S. Honigmann, Prof.h.c. diététicienne et consultante en lactation IBCLC


Dre C. Fischer-Fumeaux, Médecin-associée, néonatologie CHUV


Prof. A. Nydegger, Médecin-chef, département femme-mère-enfant, unité de Gastroentérologie, Hépatologie et Nutrition Pédiatrique, CHUV

Contact

Formulaire d’inscription

ALLAITEMENT ET IMPACTS DES DIFFÉRENTS RÉGIMES ALIMENTAIRES

Formation continue courte
Titre(Nécessaire)
Facturation

Réseaux sociaux